Recette de crêpes protéinées au matcha

Les pancakes sont parfaits en toute occasion ! C'est pourquoi nous partageons avec vous une recette de pancakes nutritifs de Mind ya Matcha , ultra-facile et ne nécessitant que quelques ingrédients. À déguster seul ou à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients:

  • 2 œufs

  • ½ tasse de poudre de protéines (environ 8 cuillères à soupe)

  • 1½ cuillère à café de matcha de qualité cérémonielle

  • 50 ml de lait d'amande (environ 3 cuillères à soupe)

  • ½ cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à soupe de farine d'amandes

  • Huile de coco pour la friture

Préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.

  2. Ajoutez les œufs et le lait d'amande. Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  3. Continuez à remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. La pâte devrait couler lentement de la cuillère ou du fouet.

    • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez 1 cuillère à café de lait d'amande à la fois.

    • Si elle est trop liquide, ajoutez 1 cuillère à café de farine d'amandes à la fois.

  4. Faites chauffer une poêle à feu doux à moyen et ajoutez un peu d’huile de coco.

  5. Pour chaque crêpe, ajoutez environ 3 cuillères à soupe de pâte dans la poêle et laissez cuire lentement.

  6. Une fois le dessous légèrement doré, retournez la crêpe et poursuivez la cuisson.

  7. Savourez-le lorsqu’il est légèrement croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur – un vrai délice !

Conseil : Servez avec du sirop d’érable, du miel, des fruits ou des noix et graines. Partagez cette délicieuse recette saine avec vos proches !